Cara Membuat Aneka Olahan Buah Pisang

Cara Membuat Aneka Olahan Buah Pisang - ANEKA RESEP OLAHAN BUAH PISANGKita mengetahui bahwa terdapat berbagai ragam kreasi mengolah dan memasak makanan yang enak dari olahan buah pisang, baik yang mentah maupun yang matang, baik sebagai bahan utama maupun sebagai bahan pelengkap. Dalam postingan kali ini terdapat beberapa kreasi resep sederhana yang telah akrab sebagai makanan enak yang biasa menemani di waktu santai dengan buah pisang sebagai bahan utamanya.1. RESEP PISANG AROMABahan :
  • 10 lembar spring roll/kulit lumpia
  • 5 buah pisang raja, belah dua
  • 4 sendok makan meses cokelat
  • minyak goreng secukupnya
CARA BIKIN PISANG AROMA :
  • Siapkan kulit lumpia, letakkan satu potong pisang, tambahkan meses. Gulung hingga padat dan rapi.
  • Goreng pisang hingga matang, angkat dan tiriskan. Siap hidangkan.
  • 2. RESEP KERIPIK PISANGBahan :
    • 1 sisir pisang yang belum matang, kupas, iris tipis menyerong
    • 1 sdt kapur + 1 liter air
    • garam secukupnya
    • minyak goreng secukupnya
    CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG :
  • Rendam irisan pisang ke dalam larutan air kapur selama 1 jam. Angkat lalu cuci sampai bersih, tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, beri garam halus kemudian aduk-aduk sampai rata. Diamkan selama 5 menit.
  • Panaskan minyak, goreng irisan pisang sampai kering dan renyah. Angkat dan tiriskan, tunggu sampai dingin lalu hidangkan.
  • Tips untuk variasi :
    • keripik pisang manis : campurkan gula pasir halus pada keripik yang sudah digoreng.
    • keripik pisang coklat : Campurkan coklat yang dilelehkan.
    3. RESEP PISANG GORENG KEJUBahan :
    • pisang (pisang raja) matang
    • keju parut sesuai selera
    • margarin untuk menggoreng

    Info tentang Cara Membuat Aneka Olahan Buah Pisang selengkapnya di Resep Masakan Nusantara
    Selain Cara Membuat Aneka Olahan Buah Ada lagi Resep Ayam Saus Padang Pedas dan Enak


    CARA MEMBUAT PISANG GORENG KEJU :
  • Panaskan margarin, goreng pisang dengan agak ditekan sambil dibalik hingga matang merata dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Taburi keju parut, hidangkan panas-panas.
  •  4. RESEP PISANG MOLENBahan :
    • 350 gram tepung terigu serba guna
    • 100 gram mentega tawar
    • 50 gram gula bubuk
    • ¼ sdt vanili bubuk
    • ¼ sdt garam
    • 100 ml air
    • 10 buah pisang matang (pisang raja), kupas, potong 2
    • minyak untuk menggoreng secukupnya
    CARA MEMBUAT PISANG MOLEN :
  • Campurkan terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau ujung jari hingga adonan berbutir-butir.
  • Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan agar tidak melekat di tangan. Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm. Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
  • Ambil 1 bagian adonan, lilitkan pada satu bagian pisang hingga tertutup rapat. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan segera.
  • 5. RESEP PUDING PISANGBahan :
    • 6 buah pisang (pisang raja), kupas, tumbuk halus
    • 3 butir telur ayam
    • 2½ sdm gula pasir
    • 1 potong roti
    • 200 cc santan kental
    • garam dan vanili secukupnya
    CARA MEMBUAT PUDING PISANG :
  • Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili. Aduk rata.
  • Tuangkan dalam piring tahan api, kukus atau dioven sampai matang. Sajikan.
  • Tentunya resep-resep berbahan dasar pisang tersebut di atas hanyalah beberapa referensi sederhana dari banyaknya resep berbahan pisang yang telah kami bagikan di blog ini pada artikel-artikel yang lainnya.



    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Aneka Olahan Buah Pisang

    Posted by Situsinformasi, Published at 13.15.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar